Как готовить котлеты из фарша без хлеба. Куриные котлеты без хлеба

Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба . Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;

Активное время готовки – 1 час.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).

Готовим котлеты без хлеба

1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.

2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.

  • Мисо суп в домашних условиях: простой, проверенный и очень вкусный рецепт
  • Как приготовить драники из капусты - проверенный рецепт
  • Красивый и простой десерт из яблок – проверенный рецепт

  • Так выглядит отбитый фарш:

    Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.

    4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки.

    Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.

    5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны , отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
    Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
    Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!

    В очередной раз собралась делать котлеты. Купила мясо. Провернула в мясорубке. А белого хлеба нет, так как почти не едим его. Что же делать? До завтра фарш оставлять не захотелось. Полезла в интернет. Нашла вот такую информацию. (Полностью скопировала пост). Для себя сейчас и на будущее...

    "Зашла как-то на 7ya.ru, а там народ рассказывает кто как котлеты готовит. Кое-что новое для себя узнала. Законспектировала и в свой жж утащила.

    Мясо: свинина (можно пожирнее) : говядина: индейка (лучше филе бедра) = 1:1:1
    Можно только свинину с говядиной. но из трех видов мяса котлеты еще вкуснее.
    1/4-1/3 от объема мяса лук, 1/4 от объема сырой картофель
    Перемалывается на мясорубке, на мясорубке же я перемалываю пучки зелени: укроп, петрушку. мы еще любим немного кинзы.
    В фарш добавляю молоко, яйцо, сыплю манку (сверху на фарш примерно слой 0,5 см)
    Специи - какие под рукой есть (о, ужас, даже вегету для свинины!), итальянские травы, хмели-сунели, Смесь перцев.Вобщем, что любите в мясе.
    Солю + выдавливаю чеснок щедро: 6-10 крупных долек, в зависимости от количества фарша.
    Все перемешиваю, леплю шарики, обваливаю в муке, формирую котлеты.
    С одной стороны жарю на сильном огне, как только перевернула на другую сторону, огонь убавляю на ниже среднего, накрываю крышкой и так до готовности котлет.
    Хлеб не кладу! С манкой котлеты нежнее и сочнее получаются, попробуйте.

    Я только лук в фарш добавляю. Никакого молока, яиц, картошки и пр.пр. Много лука и все. Типа "рубленый бифштекс"

    Я на фуд-процессоре (комбайне) перемалываю лук, зеленый болгарский перец, чесночок до такого кашеобразного состoяния. Все это дело в фарш. Яйцо туда, панировочные сухари, соль-перец по вкусу (я люблю еще и Вегету добавить немного), если любите, то можно зелени. Иногда добавляю помидорку маленькими кусочками. Все вымешиваю хорошенько, пока масса липкая становится и как-бы вся комом скатывается.
    Даю постоять минут 10 (котлеты должны постоять минимум полчаса).
    Потом формирую котлетки, иногда обваливаю в панировочных сухарях, это дает корочку, а сочность внутри котлетки сохраняется. Но можно и не обваливать. Потом или жарить или в духовку на смазанный маслом противнь. Я сейчас больше в духовке, мужу нельзя жаренное, но и в духовке котлетки мои остаются сочными.

    Посочнее будут, если (лук перед прокручиванием спассировать на растительном масле, добавить размоченный хлеб и водички, сколько возьмет фарш. А яйцо в этом случае лучше ненадо.

    Морковку потереть на мелкой терке. И опытным путем определить соотношение (обратно-пропорционаьное) морковка: булка (манка).
    Моих устраивает только морковка + говяжий/телячий фарш + яйцо + лук,чеснок + соль,специи + мешать много. Пробовала также с картошкой, со свеклой - не нра.

    Люблю с морковкой + лук,соль, перец, водички.

    А баранины добавить не хотите?
    Можно, если говядина совсем без жира, добавить в фарш лука жаренного на раст. масле. Котлеты не будут сухими. Ну и технологию жарки, конечно, надо соблюсти - чтобы из котлет не вытек сок.
    Даже просто рубленный бифштекс (без хлеба, воды, лука и пр.) можно сделать вполне сочным.
    Слепили котлеты (хорошо вымешав фарш). разогреваете сильно сковороду с толстым дном, на сковороду масло. Как масло разогрелось, выкладываете котлеты (неплотно, чтобы они не соприкасались друг с другом) и жарите без крышки на сильном огне до корочки. Переворачиваете, ждете полминуты, убавляеете огонь до среднего и накрываете крышкой. Жарите до готовности. Открываете крышку, переворачиваете котлеты еще раз, и буквально через несколько секунд снимаете.
    Я жарю по такой технологии и НИ КАПЛИ жидкости не вытекает из котлет.
    Котлеты я делаю плоскими, как биточки, на сковороде в процессе жарки они все равно округляются.
    Состав котлет:
    свиноговяжие + хлеб, вымоченный в воде + немного лука и чеснока. яйцо не кладу, в панировке и муке НЕ обваливаю.

    Булка допускается?
    Тогда размочите булку (хлеб) в воде, пропустите через мясорубку вместе с мясом, пару луковиц, хорошо вымешайте, посолите-поперчите и оставьте на полчаса.
    Я кладу яйцо в котлеты, многие - нет. Слепите,обваляйте в сухарях и жарьте сначала на довольно сильном огне, потом доводите на маленьком. Булки взять на килограмм фарша - грамм 200-250.

    Молоко и свинина - одни из ключевых факторов, они мягкость и придают, и жирность.

    Вместо молока - ледяную воду, свинину исключить.

    Натрите кабачков туда

    Я в фарш добавляю геркулес, только сначала его водой заливаю и настояться даю мин 20, картошку, лук. Обжариваю с 2/4 cторон(под настроение), складываю в кастрюлю, наливаю кипятка и тушу мин 30. Котлет можно таким способом не 1 сковородку наделать и все съесть за 1 раз, а хоть на неделю и они будут сочными.

    С черным хлебом сделала, в фарш травок насыпала, и еще раст. масла в фарш налила.

    1) говядина + свинина + яйцо + белый хлеб вымоченный в молоке (без корочки) + луковица + картофелина (по желанию) + соль и немного специй
    2) курица + яйцо + мука + стол. ложка майонеза + соль и специи + немного лука.
    Это мои любимые рецепты, а если исходить из требований, то чтоб котлеты были посочнее можно вместо картофелины добавить немного капусты.
    Обжариваю с двух сторон до румяной аппетитной корочки, выкладывю на противень и в предварительно разогретую духовку доделываться.

    После прокручивания говядины и лука, добавляю туда желток (белок отдельно взбиваю и добавляю в конце), вымоченный в воде хлеб и потом тщательно вымешиваю фарш и немного еще добавляю туда воды. Специй немного. И в конце сливочное масло прямо в фарш. Потом я их жарю с одной и другой стороны, чтобы корочка образовалась, а потом минут 30 тушу, а не жарю. Так они получаются сочнее и мягче.

    Я беру говяжий и куриный фарш пополам, 1-1,5 ке в общей сложности.
    1 яйцо
    1 ст. ложка манки, молоком заливаю, даю немного постоять.
    1 картофелина, натереть ее на терке в фарш
    1 луковица, ее тоже на терке
    чеснок - сколько нравится, натереть на терке.
    соль, специи, зелень(петрушку предпочитаю)
    И все это вымесить
    После обжаривания котлеты складываю в кастрюлю, пропариваю полчасика.

    Можно в фарш натереть картошку, лук, морковь, чеснок чуть-чуть, добавить яйцо и приправу "Для фарша" или, например, базилик сушеный, а вместо молока - воду.

    Лучку туда и картошки сырой, хлеба.

    Я добавляю сметану и немного майонеза.
    Я добавляю лука, рубленых шампиньонов, соли, перца, приправ, молока, одно яйцо и жарю. но фарш у меня обычно со свиньей вперемешку.

    Невкусные они будут чисто из говядины. Нужно туда или курицы или свинины добавить

    Для говяжьих котлет я использую не булку, а размоченный черный хлеб. Намного лучше и вкуснее получается.

    А еще лучше отрубной или зерновой хлеб. Если корка не очень жесткая, то можно и с ней.

    Прочитав, всё это, сделала котлеты, добавив в фарш мелко-мелко порезаный зеленый перец (он придал котлетам очень приятный вкус), довольно много мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, кинза), вместо хлеба - манку (с ней котлеты сочнее). Ну, а остальное всё - как обычно. Вкусно получилось. Теперь всегда буду делать с перцем, зеленью и манкой."

    Добрый день, читатели!

    В каждой семье, где есть мужчина, частенько на столе появляется блюдо с мясом. Это может быть мясо по-французски, жульен в горшочках, гуляш или котлеты. Рецептов приготовления котлет довольно много. Сегодня мы с вами приготовим котлеты без молока и батона. Они получаются очень вкусными и ароматными.

    Отсутствие привычного ингредиента – молока и хлеба, совсем не изменят их вкусовые качества. Многие кулинары в своих статьях и рекомендациях, указывают, что вымачивание хлеба приводит к отрицательным реакциям. При жарке вымоченного хлеба котлеты становятся более жесткими.

    Как приготовить вкусный фарш для котлет


    Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.

    Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.

    По рецепту в котлеты можно добавить белый хлеб, муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте – подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.

    Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.

    Рецепт без молока и хлеба

    1. 500г фарша . Подойдет говяжий, свиной или куриный. Лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить его в фарш. Перед разделкой, мясо необходимо промыть. У меня в морозилке лежало филе курицы. Отметим, если у вас мало времени, лучше взять курицу. На приготовление котлеты уйдет значительно меньше времени.
    2. 1 репчатый лук . При приготовлении из курицы замените лук на чеснок. Запомните, с мясом сочетается лук, с курицей – чеснок.
    3. 1шт. яйцо . Используется для связывания ингредиентов между собой. Если яйцо не хотите использовать, то можно приготовить .
    4. Специи по вкусу (слева на фото). Можно купить готовый пакетик специй для котлет в магазине. Я предпочитаю брать на рынке на развес. В их составе используют только натуральные ингредиенты без дополнительных красителей и химии.
    5. Соль по вкусу (справа на фото).
    6. 1ст.л. муки . Лучше добавить меньше.
    7. Панировочные сухари . Можно купить готовые в упаковке или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять ломтики хлеба и отправить их в духовку на 5-10 минут для подсушивания. По истечении времени достаем хлеб и отправляем его блендер для измельчения. Сухари для обсыпки готовы.

    Этапы приготовления

    Подготавливаем ингредиенты. Так как у меня было филе, отправляю его в чашу блендера с лезвиями.


    Очищаем репчатый лук. Нарезаем на несколько частей, отправляем к мясу. Как говорилось выше, лук лучше заменить чесноком при приготовлении котлет из курицы. Сверху посыпаем специями и мукой, заливаем яйцом. Включаем блендер на максимальную скорость. Фарш готов.

    Котлеты

    Мясо: свинина (можно пожирнее) : говядина: индейка (лучше филе бедра) = 1:1:1.

    Можно только свинину с говядиной, но из трех видов мяса котлеты еще вкуснее.

    1/4-1/3 от объема мяса лук, 1/4 от объема сырой картофель.

    Перемалывается на мясорубке, на мясорубке же я перемалываю пучки зелени: укроп, петрушку, мы еще любим немного кинзы.

    В фарш добавляю молоко, яйцо, сыплю манку (сверху на фарш примерно слой 0,5 см)
    Специи - какие под рукой есть (о, ужас, даже вегету для свинины!), итальянские травы, хмели-сунели, смесь перцев. В общем, что любите в мясе.

    Солю + выдавливаю чеснок щедро: 6-10 крупных долек, в зависимости от количества фарша.
    Все перемешиваю, леплю шарики, обваливаю в муке, формирую котлеты.

    С одной стороны жарю на сильном огне, как только перевернула на другую сторону, огонь убавляю на ниже среднего, накрываю крышкой и так до готовности котлет.

    Хлеб не кладу! С манкой котлеты нежнее и сочнее получаются, попробуйте.

    Я только лук в фарш добавляю. Никакого молока, яиц, картошки и пр.пр. Много лука и все.

    Типа "рубленый бифштекс"

    Я на фуд-процессоре (комбайне) перемалываю лук, зеленый болгарский перец, чесночок до такого кашеобразного состoяния. Все это дело в фарш. Яйцо туда, панировочные сухари, соль-перец по вкусу (я люблю еще и Вегету добавить немного), если любите, то можно зелени. Иногда добавляю помидорку маленькими кусочками. Все вымешиваю хорошенько, пока масса липкая становится и как бы вся комом скатывается.

    Даю постоять минут 10 (котлеты должны постоять минимум полчаса).

    Потом формирую котлетки, иногда обваливаю в панировочных сухарях, это дает корочку, а сочность внутри котлетки сохраняется. Но можно и не обваливать. Потом или жарить или в духовку на смазанный маслом противень. Я сейчас больше в духовке, мужу нельзя жаренное, но и в духовке котлетки мои остаются сочными.

    Посочнее будут, если (лук перед прокручиванием спассировать на растительном масле, добавить размоченный хлеб и водички, сколько возьмет фарш. А яйцо в этом случае лучше не надо.

    Морковку потереть на мелкой терке. И опытным путем определить соотношение (обратно-пропорционаьное) - морковка: булка (манка).

    Моих устраивает только морковка + говяжий/телячий фарш + яйцо + лук, чеснок + соль, специи + мешать много. Пробовала также с картошкой, со свеклой - не нра.

    Люблю с морковкой + лук, соль, перец, водички.

    А баранины добавить не хотите?

    Можно, если говядина совсем без жира, добавить в фарш лука жаренного на растительном масле. Котлеты не будут сухими. Ну и технологию жарки, конечно, надо соблюсти - чтобы из котлет не вытек сок.

    Даже просто рубленный бифштекс (без хлеба, воды, лука и пр.) можно сделать вполне сочным.

    Слепили котлеты (хорошо вымешав фарш). Разогреваете сильно сковороду с толстым дном, на сковороду масло. Как масло разогрелось, выкладываете котлеты (неплотно, чтобы они не соприкасались друг с другом) и жарите без крышки на сильном огне до корочки. Переворачиваете, ждете полминуты, убавляете огонь до среднего и накрываете крышкой. Жарите до готовности. Открываете крышку, переворачиваете котлеты еще раз, и буквально через несколько секунд снимаете.

    Я жарю по такой технологии и НИ КАПЛИ жидкости не вытекает из котлет.

    Котлеты я делаю плоскими, как биточки, на сковороде в процессе жарки они все равно округляются.

    Состав котлет: свино-говяжие + хлеб, вымоченный в воде + немного лука и чеснока. Яйцо не кладу, в панировке и муке НЕ обваливаю.

    Булка допускается?

    Тогда размочите булку (хлеб) в воде, пропустите через мясорубку вместе с мясом, пару луковиц, хорошо вымешайте, посолите-поперчите и оставьте на полчаса.

    Я кладу яйцо в котлеты, многие - нет. Слепите, обваляйте в сухарях и жарьте сначала на довольно сильном огне, потом доводите на маленьком. Булки взять на килограмм фарша - грамм 200-250.

    Молоко и свинина - одни из ключевых факторов, они мягкость и придают, и жирность.

    Вместо молока - ледяную воду, свинину исключить.

    Натрите кабачков туда.

    Я в фарш добавляю геркулес, только сначала его водой заливаю и настояться даю мин 20, картошку, лук. Обжариваю с 2/4 cторон (под настроение), складываю в кастрюлю, наливаю кипятка и тушу мин 30. Котлет можно таким способом не 1 сковородку наделать и все съесть за 1 раз, а хоть на неделю и они будут сочными.

    С черным хлебом сделала, в фарш травок насыпала, и еще раст. масла в фарш налила.

    1) говядина + свинина + яйцо + белый хлеб вымоченный в молоке (без корочки) + луковица + картофелина (по желанию) + соль и немного специй;

    2) курица + яйцо + мука + стол. ложка майонеза + соль и специи + немного лука.

    Это мои любимые рецепты, а если исходить из требований, то чтоб котлеты были посочнее можно вместо картофелины добавить немного капусты.

    Обжариваю с двух сторон до румяной аппетитной корочки, выкладываю на противень и в предварительно разогретую духовку доделываться.

    После прокручивания говядины и лука, добавляю туда желток (белок отдельно взбиваю и добавляю в конце), вымоченный в воде хлеб и потом тщательно вымешиваю фарш и немного еще добавляю туда воды. Специй немного. И в конце сливочное масло прямо в фарш. Потом я их жарю с одной и другой стороны, чтобы корочка образовалась, а потом минут 30 тушу, а не жарю. Так они получаются сочнее и мягче.

    Я беру говяжий и куриный фарш пополам, 1-1,5 кг в общей сложности.

    1 яйцо
    1 ст. ложка манки, молоком заливаю, даю немного постоять.
    1 картофелина, натереть ее на терке в фарш
    1 луковица, ее тоже на терке
    чеснок - сколько нравится, натереть на терке.
    соль, специи, зелень (петрушку предпочитаю)
    И все это вымесить.

    После обжаривания котлеты складываю в кастрюлю, пропариваю полчасика.

    Можно в фарш натереть картошку, лук, морковь, чеснок чуть-чуть, добавить яйцо и приправу "Для фарша" или, например, базилик сушеный, а вместо молока - воду.

    Лучку туда и картошки сырой, хлеба.

    Я добавляю сметану и немного майонеза.

    Я добавляю лука, рубленых шампиньонов, соли, перца, приправ, молока, одно яйцо и жарю. Но фарш у меня обычно со свиньей вперемешку.

    Невкусные они будут чисто из говядины. Нужно туда или курицы или свинины добавить.

    Для говяжьих котлет я использую не булку, а размоченный черный хлеб. Намного лучше и вкуснее получается.

    А еще лучше отрубной или зерновой хлеб. Если корка не очень жесткая, то можно и с ней.

    Прочитав, всё это, сделала котлеты, добавив в фарш мелко-мелко порезаный зеленый перец (он придал котлетам очень приятный вкус), довольно много мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, кинза), вместо хлеба - манку (с ней котлеты сочнее). Ну, а остальное всё - как обычно. Вкусно получилось. Теперь всегда буду делать с перцем, зеленью и манкой.".

    Котлеты любят не только дети, но и взрослые. Это блюдо не надоедает, поэтому есть его можно не только в обед, но и на завтрак, и на ужин. Особенно вкусны котлеты без хлеба, рецепт которых будет сегодня разобран.

    Котлеты без хлеба из куриного фарша

    Разберем, как приготовить куриные котлеты без хлеба.

    Возьмем следующие ингредиенты

    • Фарш куриный — 1 кг;
    • Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
    • Пшеничная мука — 1,5 ст.л;
    • Очищенный чеснок — 1 зубчик;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Зелень.

    Поэтапный рецепт с фото приготовления котлет без хлеба

    Фарш куриный выложить в миску, добавить в него яйцо и размешать.

    Лук обработать — удалить шелуху и ополоснуть под водой. Нашинковать мелким кубиком и добавить к фаршу. С чесноком проделать аналогичные действия, что и с луком. Затем добавить яйцо, мелко нарезанную зелень.

    Готовый фарш вымесить, рассыпать по всей поверхности муку. Все содержимое перемешать, убрать в холодильник на 10 минут.

    Тем временем устанавливаем на плиту сковородку, наливаем в нее жир, ждем, когда она полностью разогреется.

    Фарш разделить на равные куски массой по 80 грамм, придать каждому из них форму котлет (капельки).

    Выкладываем на сковородку и обжариваем со всех сторон, до образования красивого колера. Котлеты готовы!

    Существует множество вариаций рецепта котлет из фарша без использования хлеба. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

    Котлеты без хлеба по-турецки

    Подготовим следующие продукты

    • Фарш свинина/говядина — 0,7 кг;
    • Свежие листья петрушки — 10 гр;
    • Лук репчатый — 3 шт;
    • Пастеризованное молоко — 1/4 стакана;
    • Горох консервированный — 20 гр;
    • Паприка молотая — 5 гр;
    • Соль — 1 ч.л;
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л;
    • Помидоры в маринаде — 5 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Приправа тимьян — 1/2 ч.л;
    • Вода — 1 л.

    Поэтапное описание работы

    1. Подготовленный фарш выкладываем в чашу.
    2. Лук надо обработать — убрать верхние сухие листья, ополоснуть под водой. Затем его мелко шинкуем и делим пополам. Первую половину соединяем с мясным фаршем, а вторую убираем пока в сторону.
    3. Листики зелени промыть, дать им обсохнуть. Мелко нашинковать, 1/2 часть также ввести к фаршу.
    4. В чашу со всем содержимым добавить молоко и специи. Аккуратно все перемешать, убрать в холодильник для охлаждения и растворения всех сыпучих продуктов.
    5. Тем временем приготовим соус, в котором котлеты, собственно, и будут доводиться до готовности.
    6. Перец очистить от семечек, и ополоснуть. Нашинковать тонкой соломкой.
    7. Помидоры достать из сока, удалить у них кожицу, и превратить их в пюре, используя блендер или кухонный комбайн.
    8. Второю часть лука выкладываем на сковородку с жиром и обжариваем, затем добавляем перец, томатное пюре. Через 5 минут закладываем соль и специи, размешиваем, кипятим. Готовую овощную смесь необходимо выложить в небольшую тару.
    9. Тем временем фарш настоится. Разделываем его на шарики примерно массой 80 — 90 грамм. Укладываем их в готовую смесь, добавляем воды и ставим на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, огонь необходимо уменьшить, добавить горох и продолжить варить в течение 25 минут, уменьшив нагрев.

    Важно! Для приготовления овощного соуса можно брать совершенно разные овощи, какие только понравятся. Для более быстрого приготовления котлет, изначально их можно слегка обжарить на сковороде, а потом довести до готовности в бульоне с овощами.

    Котлеты мясные с картофелем

    Подготовим следующие компоненты

    • Фарш говяжий — 1 кг;
    • Лук репчатый — 1 головка;
    • Яйца (отборной категории) — 1 шт;
    • Клубни картофеля — 2 шт;
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
    • Поваренная соль — 1 ч.л;
    • Молотый черный перец — 1/2 ч.л;
    • Вода — 50 мл;
    • Сухари панировочные — 50 гр.

    Поэтапное приготовление блюда

    1. Лук обработать — удалить шелуху, промыть под водой, мелко нашинковать. Выложить на предварительно разогретую сковородку, обжарить.
    2. Очищенные клубни картофеля натереть на терке среднего размера.
    3. Фарш выложить в тару, добавить к нему шинкованный картофель, обжаренный лук.Ввести яйцо, различные специи (приправы), разрыхлитель. Размешать все компоненты, влить холодной кипяченой воды и размешать. Вода придаст котлетам сочность.
    4. Готовую массу разделить на равные части по 90 грамм, обвалять их в панировочных сухарях, придав им округлую форму, обжарить на раскаленном жире.
    5. По рецепту приготовления куриных котлет без хлеба, требуется взять глубокую емкость с крышкой для СВЧ-печки.
    6. Поставить в микроволновку, установив таймер на 5 минут, мощность 600 Вт.

    Важно! Для того, чтобы картофель не потемнел, в него надо добавить 0,5 столовой ложки майонеза.

    Loading...Loading...