Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба . Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Свинина – 500 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
Активное время готовки – 1 час.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).
Готовим котлеты без хлеба
1. Промойте и обсушите мясо.
Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.
2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке.
Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.
Так выглядит отбитый фарш:
Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.
4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки.
Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.
5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны
, отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!
В очередной раз собралась делать котлеты. Купила мясо. Провернула в мясорубке. А белого хлеба нет, так как почти не едим его. Что же делать? До завтра фарш оставлять не захотелось. Полезла в интернет. Нашла вот такую информацию. (Полностью скопировала пост). Для себя сейчас и на будущее...
"Зашла как-то на 7ya.ru, а там народ рассказывает кто как котлеты готовит. Кое-что новое для себя узнала. Законспектировала и в свой жж утащила.
Мясо: свинина (можно пожирнее) : говядина: индейка (лучше филе бедра) = 1:1:1
Можно только свинину с говядиной. но из трех видов мяса котлеты еще вкуснее.
1/4-1/3 от объема мяса лук, 1/4 от объема сырой картофель
Перемалывается на мясорубке, на мясорубке же я перемалываю пучки зелени: укроп, петрушку. мы еще любим немного кинзы.
В фарш добавляю молоко, яйцо, сыплю манку (сверху на фарш примерно слой 0,5 см)
Специи - какие под рукой есть (о, ужас, даже вегету для свинины!), итальянские травы, хмели-сунели, Смесь перцев.Вобщем, что любите в мясе.
Солю + выдавливаю чеснок щедро: 6-10 крупных долек, в зависимости от количества фарша.
Все перемешиваю, леплю шарики, обваливаю в муке, формирую котлеты.
С одной стороны жарю на сильном огне, как только перевернула на другую сторону, огонь убавляю на ниже среднего, накрываю крышкой и так до готовности котлет.
Хлеб не кладу! С манкой котлеты нежнее и сочнее получаются, попробуйте.
Я только лук в фарш добавляю. Никакого молока, яиц, картошки и пр.пр. Много лука и все. Типа "рубленый бифштекс"
Я на фуд-процессоре (комбайне) перемалываю лук, зеленый болгарский перец, чесночок до такого кашеобразного состoяния. Все это дело в фарш. Яйцо туда, панировочные сухари, соль-перец по вкусу (я люблю еще и Вегету добавить немного), если любите, то можно зелени. Иногда добавляю помидорку маленькими кусочками. Все вымешиваю хорошенько, пока масса липкая становится и как-бы вся комом скатывается.
Даю постоять минут 10 (котлеты должны постоять минимум полчаса).
Потом формирую котлетки, иногда обваливаю в панировочных сухарях, это дает корочку, а сочность внутри котлетки сохраняется. Но можно и не обваливать. Потом или жарить или в духовку на смазанный маслом противнь. Я сейчас больше в духовке, мужу нельзя жаренное, но и в духовке котлетки мои остаются сочными.
Посочнее будут, если (лук перед прокручиванием спассировать на растительном масле, добавить размоченный хлеб и водички, сколько возьмет фарш. А яйцо в этом случае лучше ненадо.
Морковку потереть на мелкой терке. И опытным путем определить соотношение (обратно-пропорционаьное) морковка: булка (манка).
Моих устраивает только морковка + говяжий/телячий фарш + яйцо + лук,чеснок + соль,специи + мешать много. Пробовала также с картошкой, со свеклой - не нра.
Люблю с морковкой + лук,соль, перец, водички.
А баранины добавить не хотите?
Можно, если говядина совсем без жира, добавить в фарш лука жаренного на раст. масле. Котлеты не будут сухими. Ну и технологию жарки, конечно, надо соблюсти - чтобы из котлет не вытек сок.
Даже просто рубленный бифштекс (без хлеба, воды, лука и пр.) можно сделать вполне сочным.
Слепили котлеты (хорошо вымешав фарш). разогреваете сильно сковороду с толстым дном, на сковороду масло. Как масло разогрелось, выкладываете котлеты (неплотно, чтобы они не соприкасались друг с другом) и жарите без крышки на сильном огне до корочки. Переворачиваете, ждете полминуты, убавляеете огонь до среднего и накрываете крышкой. Жарите до готовности. Открываете крышку, переворачиваете котлеты еще раз, и буквально через несколько секунд снимаете.
Я жарю по такой технологии и НИ КАПЛИ жидкости не вытекает из котлет.
Котлеты я делаю плоскими, как биточки, на сковороде в процессе жарки они все равно округляются.
Состав котлет:
свиноговяжие + хлеб, вымоченный в воде + немного лука и чеснока. яйцо не кладу, в панировке и муке НЕ обваливаю.
Булка допускается?
Тогда размочите булку (хлеб) в воде, пропустите через мясорубку вместе с мясом, пару луковиц, хорошо вымешайте, посолите-поперчите и оставьте на полчаса.
Я кладу яйцо в котлеты, многие - нет. Слепите,обваляйте в сухарях и жарьте сначала на довольно сильном огне, потом доводите на маленьком. Булки взять на килограмм фарша - грамм 200-250.
Молоко и свинина - одни из ключевых факторов, они мягкость и придают, и жирность.
Вместо молока - ледяную воду, свинину исключить.
Натрите кабачков туда
Я в фарш добавляю геркулес, только сначала его водой заливаю и настояться даю мин 20, картошку, лук. Обжариваю с 2/4 cторон(под настроение), складываю в кастрюлю, наливаю кипятка и тушу мин 30. Котлет можно таким способом не 1 сковородку наделать и все съесть за 1 раз, а хоть на неделю и они будут сочными.
С черным хлебом сделала, в фарш травок насыпала, и еще раст. масла в фарш налила.
1) говядина + свинина + яйцо + белый хлеб вымоченный в молоке (без корочки) + луковица + картофелина (по желанию) + соль и немного специй
2) курица + яйцо + мука + стол. ложка майонеза + соль и специи + немного лука.
Это мои любимые рецепты, а если исходить из требований, то чтоб котлеты были посочнее можно вместо картофелины добавить немного капусты.
Обжариваю с двух сторон до румяной аппетитной корочки, выкладывю на противень и в предварительно разогретую духовку доделываться.
После прокручивания говядины и лука, добавляю туда желток (белок отдельно взбиваю и добавляю в конце), вымоченный в воде хлеб и потом тщательно вымешиваю фарш и немного еще добавляю туда воды. Специй немного. И в конце сливочное масло прямо в фарш. Потом я их жарю с одной и другой стороны, чтобы корочка образовалась, а потом минут 30 тушу, а не жарю. Так они получаются сочнее и мягче.
Я беру говяжий и куриный фарш пополам, 1-1,5 ке в общей сложности.
1 яйцо
1 ст. ложка манки, молоком заливаю, даю немного постоять.
1 картофелина, натереть ее на терке в фарш
1 луковица, ее тоже на терке
чеснок - сколько нравится, натереть на терке.
соль, специи, зелень(петрушку предпочитаю)
И все это вымесить
После обжаривания котлеты складываю в кастрюлю, пропариваю полчасика.
Можно в фарш натереть картошку, лук, морковь, чеснок чуть-чуть, добавить яйцо и приправу "Для фарша" или, например, базилик сушеный, а вместо молока - воду.
Лучку туда и картошки сырой, хлеба.
Я добавляю сметану и немного майонеза.
Я добавляю лука, рубленых шампиньонов, соли, перца, приправ, молока, одно яйцо и жарю. но фарш у меня обычно со свиньей вперемешку.
Невкусные они будут чисто из говядины. Нужно туда или курицы или свинины добавить
Для говяжьих котлет я использую не булку, а размоченный черный хлеб. Намного лучше и вкуснее получается.
А еще лучше отрубной или зерновой хлеб. Если корка не очень жесткая, то можно и с ней.
Прочитав, всё это, сделала котлеты, добавив в фарш мелко-мелко порезаный зеленый перец (он придал котлетам очень приятный вкус), довольно много мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, кинза), вместо хлеба - манку (с ней котлеты сочнее). Ну, а остальное всё - как обычно. Вкусно получилось. Теперь всегда буду делать с перцем, зеленью и манкой."
Добрый день, читатели!
В каждой семье, где есть мужчина, частенько на столе появляется блюдо с мясом. Это может быть мясо по-французски, жульен в горшочках, гуляш или котлеты. Рецептов приготовления котлет довольно много. Сегодня мы с вами приготовим котлеты без молока и батона. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Отсутствие привычного ингредиента – молока и хлеба, совсем не изменят их вкусовые качества. Многие кулинары в своих статьях и рекомендациях, указывают, что вымачивание хлеба приводит к отрицательным реакциям. При жарке вымоченного хлеба котлеты становятся более жесткими.
Как приготовить вкусный фарш для котлет
Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.
Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.
По рецепту в котлеты можно добавить белый хлеб, муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте – подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.
Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.
Рецепт без молока и хлеба
- 500г фарша
. Подойдет говяжий, свиной или куриный. Лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить его в фарш. Перед разделкой, мясо необходимо промыть. У меня в морозилке лежало филе курицы. Отметим, если у вас мало времени, лучше взять курицу. На приготовление котлеты уйдет значительно меньше времени.
- 1 репчатый лук
. При приготовлении из курицы замените лук на чеснок. Запомните, с мясом сочетается лук, с курицей – чеснок.
- 1шт. яйцо
. Используется для связывания ингредиентов между собой. Если яйцо не хотите использовать, то можно приготовить .
- Специи по вкусу
(слева на фото). Можно купить готовый пакетик специй для котлет в магазине. Я предпочитаю брать на рынке на развес. В их составе используют только натуральные ингредиенты без дополнительных красителей и химии.
- Соль по вкусу (справа на фото).
- 1ст.л. муки
. Лучше добавить меньше.
- Панировочные сухари . Можно купить готовые в упаковке или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять ломтики хлеба и отправить их в духовку на 5-10 минут для подсушивания. По истечении времени достаем хлеб и отправляем его блендер для измельчения. Сухари для обсыпки готовы.
Этапы приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Так как у меня было филе, отправляю его в чашу блендера с лезвиями.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем на несколько частей, отправляем к мясу. Как говорилось выше, лук лучше заменить чесноком при приготовлении котлет из курицы. Сверху посыпаем специями и мукой, заливаем яйцом. Включаем блендер на максимальную скорость. Фарш готов.
Котлеты
Мясо: свинина (можно пожирнее) : говядина: индейка (лучше филе бедра) = 1:1:1.
Можно только свинину с говядиной, но из трех видов мяса котлеты еще вкуснее.
1/4-1/3 от объема мяса лук, 1/4 от объема сырой картофель.
Перемалывается на мясорубке, на мясорубке же я перемалываю пучки зелени: укроп, петрушку, мы еще любим немного кинзы.
В фарш добавляю молоко, яйцо, сыплю манку (сверху на фарш примерно слой 0,5 см)
Специи - какие под рукой есть (о, ужас, даже вегету для свинины!), итальянские травы, хмели-сунели, смесь перцев. В общем, что любите в мясе.
Солю + выдавливаю чеснок щедро: 6-10 крупных долек, в зависимости от количества фарша.
Все перемешиваю, леплю шарики, обваливаю в муке, формирую котлеты.
С одной стороны жарю на сильном огне, как только перевернула на другую сторону, огонь убавляю на ниже среднего, накрываю крышкой и так до готовности котлет.
Хлеб не кладу! С манкой котлеты нежнее и сочнее получаются, попробуйте.
Я только лук в фарш добавляю. Никакого молока, яиц, картошки и пр.пр. Много лука и все.
Типа "рубленый бифштекс"
Я на фуд-процессоре (комбайне) перемалываю лук, зеленый болгарский перец, чесночок до такого кашеобразного состoяния. Все это дело в фарш. Яйцо туда, панировочные сухари, соль-перец по вкусу (я люблю еще и Вегету добавить немного), если любите, то можно зелени. Иногда добавляю помидорку маленькими кусочками. Все вымешиваю хорошенько, пока масса липкая становится и как бы вся комом скатывается.
Даю постоять минут 10 (котлеты должны постоять минимум полчаса).
Потом формирую котлетки, иногда обваливаю в панировочных сухарях, это дает корочку, а сочность внутри котлетки сохраняется. Но можно и не обваливать. Потом или жарить или в духовку на смазанный маслом противень. Я сейчас больше в духовке, мужу нельзя жаренное, но и в духовке котлетки мои остаются сочными.
Посочнее будут, если (лук перед прокручиванием спассировать на растительном масле, добавить размоченный хлеб и водички, сколько возьмет фарш. А яйцо в этом случае лучше не надо.
Морковку потереть на мелкой терке. И опытным путем определить соотношение (обратно-пропорционаьное) - морковка: булка (манка).
Моих устраивает только морковка + говяжий/телячий фарш + яйцо + лук, чеснок + соль, специи + мешать много. Пробовала также с картошкой, со свеклой - не нра.
Люблю с морковкой + лук, соль, перец, водички.
А баранины добавить не хотите?
Можно, если говядина совсем без жира, добавить в фарш лука жаренного на растительном масле. Котлеты не будут сухими. Ну и технологию жарки, конечно, надо соблюсти - чтобы из котлет не вытек сок.
Даже просто рубленный бифштекс (без хлеба, воды, лука и пр.) можно сделать вполне сочным.
Слепили котлеты (хорошо вымешав фарш). Разогреваете сильно сковороду с толстым дном, на сковороду масло. Как масло разогрелось, выкладываете котлеты (неплотно, чтобы они не соприкасались друг с другом) и жарите без крышки на сильном огне до корочки. Переворачиваете, ждете полминуты, убавляете огонь до среднего и накрываете крышкой. Жарите до готовности. Открываете крышку, переворачиваете котлеты еще раз, и буквально через несколько секунд снимаете.
Я жарю по такой технологии и НИ КАПЛИ жидкости не вытекает из котлет.
Котлеты я делаю плоскими, как биточки, на сковороде в процессе жарки они все равно округляются.
Состав котлет: свино-говяжие + хлеб, вымоченный в воде + немного лука и чеснока. Яйцо не кладу, в панировке и муке НЕ обваливаю.
Булка допускается?
Тогда размочите булку (хлеб) в воде, пропустите через мясорубку вместе с мясом, пару луковиц, хорошо вымешайте, посолите-поперчите и оставьте на полчаса.
Я кладу яйцо в котлеты, многие - нет. Слепите, обваляйте в сухарях и жарьте сначала на довольно сильном огне, потом доводите на маленьком. Булки взять на килограмм фарша - грамм 200-250.
Молоко и свинина - одни из ключевых факторов, они мягкость и придают, и жирность.
Вместо молока - ледяную воду, свинину исключить.
Натрите кабачков туда.
Я в фарш добавляю геркулес, только сначала его водой заливаю и настояться даю мин 20, картошку, лук. Обжариваю с 2/4 cторон (под настроение), складываю в кастрюлю, наливаю кипятка и тушу мин 30. Котлет можно таким способом не 1 сковородку наделать и все съесть за 1 раз, а хоть на неделю и они будут сочными.
С черным хлебом сделала, в фарш травок насыпала, и еще раст. масла в фарш налила.
1) говядина + свинина + яйцо + белый хлеб вымоченный в молоке (без корочки) + луковица + картофелина (по желанию) + соль и немного специй;
2) курица + яйцо + мука + стол. ложка майонеза + соль и специи + немного лука.
Это мои любимые рецепты, а если исходить из требований, то чтоб котлеты были посочнее можно вместо картофелины добавить немного капусты.
Обжариваю с двух сторон до румяной аппетитной корочки, выкладываю на противень и в предварительно разогретую духовку доделываться.
После прокручивания говядины и лука, добавляю туда желток (белок отдельно взбиваю и добавляю в конце), вымоченный в воде хлеб и потом тщательно вымешиваю фарш и немного еще добавляю туда воды. Специй немного. И в конце сливочное масло прямо в фарш. Потом я их жарю с одной и другой стороны, чтобы корочка образовалась, а потом минут 30 тушу, а не жарю. Так они получаются сочнее и мягче.
Я беру говяжий и куриный фарш пополам, 1-1,5 кг в общей сложности.
1 яйцо
1 ст. ложка манки, молоком заливаю, даю немного постоять.
1 картофелина, натереть ее на терке в фарш
1 луковица, ее тоже на терке
чеснок - сколько нравится, натереть на терке.
соль, специи, зелень (петрушку предпочитаю)
И все это вымесить.
После обжаривания котлеты складываю в кастрюлю, пропариваю полчасика.
Можно в фарш натереть картошку, лук, морковь, чеснок чуть-чуть, добавить яйцо и приправу "Для фарша" или, например, базилик сушеный, а вместо молока - воду.
Лучку туда и картошки сырой, хлеба.
Я добавляю сметану и немного майонеза.
Я добавляю лука, рубленых шампиньонов, соли, перца, приправ, молока, одно яйцо и жарю. Но фарш у меня обычно со свиньей вперемешку.
Невкусные они будут чисто из говядины. Нужно туда или курицы или свинины добавить.
Для говяжьих котлет я использую не булку, а размоченный черный хлеб. Намного лучше и вкуснее получается.
А еще лучше отрубной или зерновой хлеб. Если корка не очень жесткая, то можно и с ней.
Прочитав, всё это, сделала котлеты, добавив в фарш мелко-мелко порезаный зеленый перец (он придал котлетам очень приятный вкус), довольно много мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, кинза), вместо хлеба - манку (с ней котлеты сочнее). Ну, а остальное всё - как обычно. Вкусно получилось. Теперь всегда буду делать с перцем, зеленью и манкой.".
Котлеты любят не только дети, но и взрослые. Это блюдо не надоедает, поэтому есть его можно не только в обед, но и на завтрак, и на ужин. Особенно вкусны котлеты без хлеба, рецепт которых будет сегодня разобран.
Котлеты без хлеба из куриного фарша
Разберем, как приготовить куриные котлеты без хлеба.
Возьмем следующие ингредиенты
- Фарш куриный — 1 кг;
- Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
- Пшеничная мука — 1,5 ст.л;
- Очищенный чеснок — 1 зубчик;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Зелень.
Поэтапный рецепт с фото приготовления котлет без хлеба
Фарш куриный выложить в миску, добавить в него яйцо и размешать.
Лук обработать — удалить шелуху и ополоснуть под водой. Нашинковать мелким кубиком и добавить к фаршу. С чесноком проделать аналогичные действия, что и с луком. Затем добавить яйцо, мелко нарезанную зелень.
Готовый фарш вымесить, рассыпать по всей поверхности муку. Все содержимое перемешать, убрать в холодильник на 10 минут.
Тем временем устанавливаем на плиту сковородку, наливаем в нее жир, ждем, когда она полностью разогреется.
Фарш разделить на равные куски массой по 80 грамм, придать каждому из них форму котлет (капельки).
Выкладываем на сковородку и обжариваем со всех сторон, до образования красивого колера. Котлеты готовы!
Существует множество вариаций рецепта котлет из фарша без использования хлеба. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Котлеты без хлеба по-турецки
Подготовим следующие продукты
- Фарш свинина/говядина — 0,7 кг;
- Свежие листья петрушки — 10 гр;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Пастеризованное молоко — 1/4 стакана;
- Горох консервированный — 20 гр;
- Паприка молотая — 5 гр;
- Соль — 1 ч.л;
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л;
- Помидоры в маринаде — 5 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Приправа тимьян — 1/2 ч.л;
- Вода — 1 л.
Поэтапное описание работы
- Подготовленный фарш выкладываем в чашу.
- Лук надо обработать — убрать верхние сухие листья, ополоснуть под водой. Затем его мелко шинкуем и делим пополам. Первую половину соединяем с мясным фаршем, а вторую убираем пока в сторону.
- Листики зелени промыть, дать им обсохнуть. Мелко нашинковать, 1/2 часть также ввести к фаршу.
- В чашу со всем содержимым добавить молоко и специи. Аккуратно все перемешать, убрать в холодильник для охлаждения и растворения всех сыпучих продуктов.
- Тем временем приготовим соус, в котором котлеты, собственно, и будут доводиться до готовности.
- Перец очистить от семечек, и ополоснуть. Нашинковать тонкой соломкой.
- Помидоры достать из сока, удалить у них кожицу, и превратить их в пюре, используя блендер или кухонный комбайн.
- Второю часть лука выкладываем на сковородку с жиром и обжариваем, затем добавляем перец, томатное пюре. Через 5 минут закладываем соль и специи, размешиваем, кипятим. Готовую овощную смесь необходимо выложить в небольшую тару.
- Тем временем фарш настоится. Разделываем его на шарики примерно массой 80 — 90 грамм. Укладываем их в готовую смесь, добавляем воды и ставим на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, огонь необходимо уменьшить, добавить горох и продолжить варить в течение 25 минут, уменьшив нагрев.
Важно! Для приготовления овощного соуса можно брать совершенно разные овощи, какие только понравятся. Для более быстрого приготовления котлет, изначально их можно слегка обжарить на сковороде, а потом довести до готовности в бульоне с овощами.
Котлеты мясные с картофелем
Подготовим следующие компоненты
- Фарш говяжий — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Яйца (отборной категории) — 1 шт;
- Клубни картофеля — 2 шт;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
- Поваренная соль — 1 ч.л;
- Молотый черный перец — 1/2 ч.л;
- Вода — 50 мл;
- Сухари панировочные — 50 гр.
Поэтапное приготовление блюда
- Лук обработать — удалить шелуху, промыть под водой, мелко нашинковать. Выложить на предварительно разогретую сковородку, обжарить.
- Очищенные клубни картофеля натереть на терке среднего размера.
- Фарш выложить в тару, добавить к нему шинкованный картофель, обжаренный лук.Ввести яйцо, различные специи (приправы), разрыхлитель. Размешать все компоненты, влить холодной кипяченой воды и размешать. Вода придаст котлетам сочность.
- Готовую массу разделить на равные части по 90 грамм, обвалять их в панировочных сухарях, придав им округлую форму, обжарить на раскаленном жире.
- По рецепту приготовления куриных котлет без хлеба, требуется взять глубокую емкость с крышкой для СВЧ-печки.
- Поставить в микроволновку, установив таймер на 5 минут, мощность 600 Вт.
Важно! Для того, чтобы картофель не потемнел, в него надо добавить 0,5 столовой ложки майонеза.