Как приготовить картошку фри без фритюрницы. Секреты приготовления картошки фри

С удивительным вкусом картофеля фри многие впервые познакомились в современных ресторанах фаст-фуда. Кто бы мог подумать, что обжаренные в масле брусочки обычного картофеля завоюют всеобщую любовь и взрослых, и детей. Но сегодня порция хрустящей и ароматной картофельной соломки вызывает сомнения в безопасности используемых ингредиентов, поэтому большинство людей старается сделать картофель фри дома. Действительно, приготовленный в домашних условиях золотистый картофель является более безопасным и менее затратным для семейного бюджета, но при этом остается таким же вкусным, как в ресторане.

Картофель фри во фритюрнице и мультиварке
Самый удобный вариант для приготовления картофеля фри в домашних условиях - это фритюрница. Если вам часто приходится готовить фри, то приобретите ее в любом магазине бытовой техники. Благо, стоит она не дорого, от 700 рублей, а сам процесс приготовления значительно упрощается:
  1. Подготовьте картофель: очистите, промойте, нарежьте не толстыми брусочками и снова промойте.
  2. Выложите соломку сырого картофеля на полотенце и обсушите.
  3. Налейте рафинированное растительное масло без запаха во фритюрницу и разогрейте его до температуры 180°С.
  4. Сложите часть картофеля в специальное сито и поместите во фритюр минут на 6-7.
  5. Как только соломка станет приятного золотистого цвета, достаньте сито и дайте маслу стечь.
  6. Выложите готовую ароматный картофель на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. После чего переложите на широкое блюдо и посыпьте мелкой солью.
  7. Приступайте к жарке второй порции картофеля.
Картофель фри можно приготовить и в мультиварке, даже если у нее отсутствует специальный для этого режим и сетка. Нужно просто влить в нее растительное масло и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Как только масло накалится, нужно опустить в него порцию подготовленного картофеля и жарить минут 10-15, периодически помешивая лопаткой. Как только картофель приобретет желаемый вид, достаньте его шумовкой.

Приготовление картофеля фри в сковороде или кастрюле
Если у вас нет специального оборудования, это не значит, что вы не сможете лакомиться любимым блюдом когда захочется. Картофель фри можно приготовить в обычной сковороде или кастрюле. Сковородку лучше взять чугунную, а кастрюля должна быть с толстым дном, тогда готовое блюдо получится золотистым, хрустящим и вкусным:

  1. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой, толщина которой должна быть 7-10 мм. Сложите соломку в холодную воду и оставьте минут на 15, чтобы удалился лишних крахмал. После чего достаньте ее и хорошенько обсушите.
  2. Поставьте сковородку или кастрюлю на плиту, налейте в нее масла (около литра) и включите конфорку на мощность между высокой и средней.
  3. Масло должно как следует накалиться. Чтобы это проверить, погрузите в масло один брусочек. Масло вокруг него должно сразу начать пузыриться и шипеть.
  4. Как только масло нагрелось, опустите часть подготовленного картофеля и жарьте не отходя от плиты и периодически перемешивая.
  5. Готовый картофель выложите шумовкой на бумажное полотенце, а потом на широкое блюдо и посыпьте солью и специями.
Идеальная температура для жарки картофеля - 170-190°С. Поэтому можно приобрести специальный термометр для ее измерения. Облегчит приготовление также специальная решетка для картофеля, которая вставляется в кастрюлю, приобрести которую можно в магазине посуды.

Рецепт картофеля фри, приготовленного в духовке
Способ доступен каждой хозяйке и хорош тем, что приготовление картофеля фри в духовке значительно экономит расход растительного масла, но сам картофель жариться на несколько минут дольше. Если духовка снабжена только нижним нагревом (например, газовая), то картофель придется разок-другой перемешать во время приготовления:

  1. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой нужной толщины. Еще раз промойте и как следует обсушите.
  2. Включите духовку и установите температуру в 250°С.
  3. В посуду с картофелем добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
  4. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выстелите противень пергаментом и разложите на нем картофель в один слой.
  5. Поместите противень в духовку минут на 20, за это время картофель приобретет золотистый оттенок.
Солить лучше всего уже готовый картофель. Употребить готовое блюдо лучше сразу, иначе картофель фри перестанет быть хрустящим. Вместо масла можно использовать взбитый яичный белок, тогда картофель фри получится менее калорийным и более безопасным. Таким картофелем можно угостить и детей.

Если очень хочется любимого картофеля, но нет никакого желания заниматься подготовкой, то можно приобрести замороженные и даже уже обжаренные брусочки и разогреть их в духовке в течении 20 минут. Из замороженного продукта получается тоже очень вкусный и золотистый картофель фри, но килограммовая упаковка замороженной картошки стоит в среднем в 3-5 раз дороже, чем килограмм обычного картофеля.

Все знают, что такое картошка фри. И все знают, что для ее приготовления нужно много масла для фритюра. В этом рецепте я расскажу, как сделать поджаристый и красивый картофель фри всего на нескольких ложках масла.

Многих при приготовлении блюд во фритюре останавливает именно большое количество масла. Приходиться выбирать, или приготовить нужное количество жареного картофеля и выкинуть еще вполне годное масло, или, тратя время, готовить большое количество картошки фри, которая сразу не съестся, а потом быстро станет невкусной.

А вот мой способ тем и хорош, что на приготовление картошки фри идет масла столько же, сколько на жарку обыкновенной картошки. Причем количество масла напрямую зависит от количества приготавливаемой кортошки, хотите сделать немного – вам и понадобиться немножко масла, захотите приготовить больше, просто по мере необходимости добавите масло в процессе готовки.

Для приготовления нам понадобится:

Сырой картофель - 1 шт.
Растительное масло – 3-5 ст. ложек
Соль – по вкусу

Из несъедобного:
Овощная шинковка с насадкой под тонкий брусок-соломку
Полотенце для обсушки сырого картофеля
Бумажные салфетки для удаления лишнего масла

Способ приготовления:

Ставим на самый сильный огонь сковороду и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Тут количество масла зависит не от количества приготавливаемого продукта, а только от размеров сковороды. Надо чтобы масло покрыло дно сковороды не очень толстым слоем. Где-то с миллиметр-два.

Пока масло нагревается, чистим картошку. Если планируете приготовить много, тогда лучше почистить заранее. Я для наглядности взял одну картошку, это как раз примерно соответствует одной солидной порции.

Дальше нам понадобиться кухонный инструмент, без которого трудно получить картофель фри. Это овощная шинковка. Причем с насадкой нарезающей соломкой. Без такой шинковки не стоит и начинать делать это блюдо.

Шинковать нужно именно соломкой, а не брусочками, как обычный картофель фри, или как-то иначе. Нарезанный слишком толсто картофель, при таком способе приготовления, просто не прожариться. Нашинкованный картофель помещаем на полотенце для удаления лишней жидкости.

Разравниваем его тонким слоем и несколько раз аккуратно промакиваем. Тем временем масло у нас уже достаточно накалилось и можно жарить. Равномерно насыпаем на сковороду примерно третью часть от нашинкованной нами одной картофелины. Класть нужно совсем немного, именно столько, сколько вы видите на фото. Это залог того, что брусочки обжарятся со всех сторон.

Жарим минуты 3, помешивая, чтобы брусочки не слиплись, и переворачивая, чтобы обжарились со всех сторон. По внешнему виду определяем готовность. Расстилаем на столе бумажные салфетки, свернутые в два слоя и выкладываем на них картофель. Причем выкладываем так – наклоняем сковороду на один бок, масло начинает стекать вниз, а мы сдвигаем картошку вверх и, через приподнятый бортик, шумовкой вываливаем на салфетки.

Салфетки нужны, как вы наверное уже догадались, для удаления лишнего масла. Тут же на салфетках картошку солим и аккуратно перемешиваем.

Повторяем весь комплекс процедур со второй и третьей партией картошки. Предварительно перелаживая обсушенные от масла брусочки на тарелку, и меняя по мере необходимости промасленные салфетки.

На приготовление этой порции картошки затрачено около 15-20 минут. Если будет нужно готовить больше, то время примерно пропорционально увеличится. Это конечно дольше, чем при приготовлении во фритюрнице, да и при этом, еще нужно неотрывно заниматься только одним этим блюдом.

Но зато, так вы сможете быстро и с минимальными затратами приготовить даже самую маленькую порцию. А при приготовлении больших объемов, например на праздничный гарнир, можно привлечь кого-то из членов семьи, ведь тут не чего сложного нет, нужно только постоянное присутствие и некоторая внимательность.

Кстати, после приготовления одной картофелины на сковороде осталось масло, которого хватит еще на одну-две таких же порции, ну а не хватит, можно между жаркой порций просто налить еще.

Вот таким несложным способом вы сможете приготовить великолепный и вкусный гарнир, приятно удивив домашних и гостей.

P.S. В комментариях в последнее время стали писать, что это не картофель-фри, а картофель-пай.

Разъясняю этот вопрос:

Во-первых , конечно же, этот рецепт отличается от классического картофеля-фри, но позволяет в домашних условиях легко и быстро сделать жареную картошку, наиболее похожую на картофель-фри.

Во-вторых , то, что это НЕ картофель-пай, можно легко определить, лишь взглянув на фотографии этих двух блюд. Для пай картофель шинкуется гораздо тоньше. Буквально соломкой. Тогда как в этом рецепте "соломка" толстая, больше похожая на тонкие брусочки.
Сравните, вот фото картофеля-пай:

В-третьих , по вкусу этот рецепт и картофель-пай тоже разные. Правильно приготовленный картофель-пай похож на картофельные чипсы, тогда как картошка, жареная по этому рецепту, ближе к картофелю-фри.

Для приготовления картофеля фри желательно использовать большие, гладкие и овальной формы клубни, которые сравнительно легко резать. Желательно, чтобы они были без глазков, которые могут подпортить готовый вид блюда.

Чтобы приготовить картошку фри, как в ресторане, а то и даже лучше, главное – правильно порезать картофель.
Сначала картофельные клубни нарезают тонкими пластинами, толщиной не более в 1 см, а затем – брусочками (соломкой), сечение которых не превышает 1х1 см. Для равномерного прожаривания, старайтесь нарезать бруски одинакового размера.

Несколько секретов приготовления

Важный нюанс в приготовлении картофельного фри – очищенные клубни выдерживают какое-то время в холодной воде. Из картошки удаляется излишек крахмала, и при жарке он не будет размельчаться. Вытянутый из воды картофель обсушите чистой сухой салфеткой, удаляя остатки влаги. Чем тщательней обсушите картофель, тем более румяными получатся фри.

Подготовленный картофель, перед жаркой во фритюре, должен быть максимально сухим. В противном случае, масло, из-за попадания в него воды, начинает шипеть и разбрызгиваться.

Картофель для фри при приготовлении не солят. Это делают непосредственно в порционном блюде.

фри непременно перекладывают в дуршлаг для стока остатков масла. Дополнительно промокните еще и бумажной салфеткой, стараясь максимально удалить остатки жира.

Приготовление во фритюрнице

Самый несложный и классический вариант картофеля фри домашнего приготовления – с помощью фритюрницы, которая может быть, как и электрическая, так и просто в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. В обоих случаях, фритюрницы имеют специальную емкость для заливки фритюра. На сетку, прилагаемую к фритюрнице, укладывают подготовленную картошку. Сетка позволяет не только легко приготовить фри, но и играет роль дуршлага, через который стекает излишек фритюра.

Сам процесс приготовления фри во фритюрнице, довольно прост: самостоятельно нагревается до необходимой температуры, далее, в нее опускают сетку с картофельными брусочками, которые жарятся до появления особой корочки. Сетку с готовой фри вытягивают и оставляют на некоторое время, чтобы остатки масла стекли окончательно.

Рецепт домашнего картофеля фри

В том случае, если фритюрницы не имеется, то можно приготовить картошку фри и без нее, используя для этого привычную кухонную посуду.

Продукты для приготовления:

  • 8 шт. крупного картофеля овальной формы;
  • 250 мл растительного рафинированного масла;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Клубни картофеля помыть, очистить от кожицы, положить на несколько минут в холодную воду (для удаления крахмала), обсушить сухой салфеткой и порезать брусочками.

Взять глубокую сковороду с достаточно толстым дном, налить масла и поставить на огонь. Когда фритюр хорошо нагреется, опустить в него, используя шумовку, часть порезанного соломкой картофеля. Жарим до появления золотистой румяности. Готовую фри вытягиваем шумовкой и перекладываем в дуршлаг для стекания остатков масла.

Для остаточного удаления жира с фри, готовые брусочки промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Приготовленное блюдо переложить в порционную тарелку, посолить по вкусу.

Шаг 1: Подготовим картофель. .

Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см.
Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков.
В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты.
В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.

Шаг 2: Обжариваем картофель фри.


Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.

Шаг 3: Подаем картофель фри в домашних условиях.


При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!

Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.

Казалось бы, кто из нас ни разу в жизни не пробовал картофель фри? А вот кто придумал такое аппетитное блюдо — знают не все! Точнее будет сказать, что знают немногие да и те путаются в правдивости своих сведений!

Хотя это никоим образом не влияет на популярность данного блюда — в каждом ресторане или кафе вы увидите его в меню, в разделе «Гарниры». Жареный картофель фри — отлично смотрится на столе как в будний день, так и во время праздников. Это хрустящее блюдо с прожаренной корочкой и мягкой сердцевиной любят как взрослые, так и дети! К тому же оно настолько быстро и оперативно готовится, что завоевало любовь всех поваров на свете. Единственный минус блюда — его высокая калорийность! Но это не помешает нам насладиться порцией отменного картофеля фри!

В домашних условиях приготовить картошку фри совсем не сложно. Очистив картофель, его нарезают брусочками средней величины, моют (а лучше вымачивают, особенно крахмалистые сорта) в холодной воде и обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Затем наливают растительное масло в глубокую сковороду или фритюрницу, в таком количестве, чтобы картофель во время жарки свободно в нем плавал, и порциями обжаривают в нем картофельные ломтики. Вылавливая готовый картофель шумовкой, его выкладывают в тарелку. Ее следует предварительно выложить салфетками, которые будут собирать с картофеля остатки жира. Солят картофель фри непосредственно в тарелке, перед подачей.

Картошка фри — подготовка продуктов

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

— 4 крупных картофелины;

— 3-4 щепотки соли;

— 150 г муки;

— 200 мл растительного масла.

Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо — вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой — существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу — соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет — на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

4 порции хрустящего картофеля фри — это элементарная экономия! И, хотя львиную долю стоимости рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем невысокой:

— 4 картофелины — 12 руб.;

— 150 г муки — 3 руб.;

— 200 мл растительного масла — 12 руб.

Итого: стоимость четырех порций равняется 27 рублям , а стоимость одной — 7 рублям . Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания — там вы не сможете регулировать «чистоту» и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое удовольствие!

Другие рецепты картошки фри

Рецепт 1: Картошка фри классическая

Если вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт — для вас. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается именно такой, какую вам подают, например, в Макдональдсе. Поэтому с нашим рецептом вы можете наслаждаться любимым блюдом дома.

Ингредиенты:

7 средних картофелин;
300 гр. масла растительного;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Очистив и вымыв картофель, режем его на брусочки и просушиваем салфеткой.

2. Налив в сотейник или другую глубокую форму любое растительное масло по своему вкусу, нагреваем его.

3. Помещая в сковороду небольшие порции картошки, зажариваем ее до золотистой корочки и выкладываем шумовкой на в дуршлаг. Когда стечет масло, выкладываем ее на тарелку. Только после этого солим и подаем горячей.

Рецепт 2: Картошка фри с яичным белком

Если вы любите картофель фри, но ограничиваете себя в жареных блюдах, то вам наверняка придется кстати такой рецепт. Эту картошку можно без опасений давать даже детям, а выходит она очень румяной и хрустящей, одним словом, такой, за что мы и любим картофель фри.

Ингредиенты:

7 картофелин;
белки 2 яиц;
по вкусу соль и паприка.

Способ приготовления:

1. Помыв картофель и очистив от кожуры, нарезаем его брусочками толщиной 1 см.

2. Слегка взбиваем с солью яичные белки. Вливаем их в подготовленный картофель и хорошо перемешиваем таким образом, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.

3. Хорошо разогреваем духовку. Застелив противень пекарской бумагой, выкладываем на него картофель и посыпаем его сверху паприкой. Поставив противень в духовку, выпекаем до румяной корочки. Подаем в горячем виде.

Рецепт 3: Картошка фри «диетическая»

Еще один рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 гр. раст. масла;
50 гр. панировочных сухарей;
по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;
щепоть красного молотого перца
по вкусу соль с черным молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.

2. В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картофель в полученной пряной панировке.

3. Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.

Важно, чтобы картофель перед погружением в масло был тщательно обсушен бумажным полотенцем или салфетками. Иначе масло, соприкоснувшись с мокрым картофелем, может начать разбрызгиваться и обожжет вас.

При приготовлении картошки фри следует отдавать предпочтение рафинированным маслам (желательно дезодорированным). Причем масло может быть подсолнечным или оливковым, хлопковым или кукурузным — одним словом, по вашему желанию, при этом оттенок его вкуса будет иметь и готовое блюдо.

Как определить, что масло в сковороде разогрелось до нужной температуры? Очень просто — аккуратно опустив в него маленький кусочек картофеля и понаблюдав за ним. Если картошка сразу всплыла, окруженная пузырьками кипящего масла — значит, в него уже пора закладывать для поджаривания подготовленный картофель. Если нет — значит, нужно продолжить нагрев.

Солить картошку фри следует уже готовой, иначе она не получится хрустящей. Самым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, когда вы выложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.

Loading...Loading...